Previous Entry Share Next Entry
Наш переносной оранжевый дом. Freetime Mountain 2 DLX
овчаренко руслан, тревел блогер, путешествие
63r wrote in trekkingguide


Вы наверняка замечали, что на наших походных фоточках частенько можно заметить яркую палатку совершенно космической формы. Пришло время написать отзыв о нашем переносном пристанище, столько раз выручавшем нас.



Эта палатка была приобретена три года назад для рюкзачных походов по всяческим интересным местам, потому как кемпинговый вариант у нас уже был, мы искали палатку-двойку с малой стоимостью (это был основной критерий), малым весом, алюминиевыми дугами и хоть какой-никакой водостойкостью. Mountain 2 DLX отвечала всем этим требованиям, особенно, первому, что выгодно отличало ее от всех возможных конкурентов. Итак, что же мы имеем?






Очень яркий тент с водостойкостью 5000 мм.в.ст. и пусть эта, казалось бы, не высокая цифра не вводит вас в заблуждение – экзамен нескончаемыми Башкирскими и Адыгейскими ливнями она сдала на отлично! Она ни разу не протекла, хотя поводов мы ей давали много, но Mountain 2 DLX, как настоящий боевой товарищ, нас не подвела.






Очень хорошая вентеллируемость – внутренняя палатка почти целиком сетчатая, быстро и легко проветривается.






Вес в 2,2 кг (наш экземпляр 2,1 кг) и небольшой конечный размер в собранном состоянии – это хороший результат при небольшой цене и прочих параметрах. Дуги из дюральалюминия, а это прочность, легкость и устойчивость к УФ излучению.






Легкая сборка – ее не сложно собрать одному, но тут есть нюанс. Сначала ставится внутренняя палатка и на нее «одевается тент», что, наверное, может быть и плюсом, и минусом. В первый раз мы ставили нашу инопланетную оранжевую капсулу под проливным дождем и быстро справились с задачей. Вместительность. Там в полный рост конечно не встанешь, но для нас двоих и собаки места предостаточно, у Грея даже место свое имеется в хозяйских ногах.






Надо понимать, что слово Mountain скорее некая метафора, потому как у палатки нет юбки, а тент не достает до земли сантиметров 10, что в горах скорее всего заставит вас возводить ветрозащитные стены или вкапывать ее в снег. Плотность тента 190T и это, конечно, тоже не много. Оттяжек для горной палатки маловато. Но это и не MSR или The North Face за бешеные тыщщи. В нашем Казбекском путешествии она нас не подвела, несмотря на сильный ветер и непогоду с градом, но мы очень тщательно ставили ее «по ветру», оттягивали и выбрали самую мощную ветрозащитную стенку. Ну и мы ставили ее около метеостанции, то есть мы ничем не рисковали, по сути. Еще одним неоднозначным моментом является отсутствие тамбуров. Их нет совсем, что мешает в дождь заходить в палатку в мембранной одежде. То есть ты такой заползаешь, а с тебя натекает лужа на пол.

Ну а еще я считаю, что лучше палатка похуже и сейчас, чем крутая, но потом. Между журавлем и синицей разумно выбрать синицу, потому как журавль-то, никуда с неба не денется, а мы пока с синичкой почирикаем. И съездим в какое-нибудь крутое место, куда не подорвешься с одними мечтами о журавлях разных модификаций.






Наш оранжевый дом уже много раз окупил себя возможностью путешествовать и мы ни разу не пожалели об этом приобретении.



Читайте также:





?

Log in